Un viaggio A TUTTA NATURA all'Isola d'Elba: ricchezze naturalistiche, miniere, storia e tradizioni locali.
Dalla Terra alla Tavola
L’agricoltura sostenibile è un tema di grande attualità, che è importante conoscere e valorizzare, così come è affascinante riscoprire le tradizioni dei nostri nonni, che sapientemente univano i saperi della vita di campagna ai sapori della tavola. Conoscere, assaggiare e… mettere le mani in pasta saranno le chiavi di lettura del nostro viaggio!
Un viaggio alla scoperta di Bologna, CITTA' D'AUTORE per eccellenza. DALLA TERRA ALLA TAVOLA a FICO - eataly World, il più grande parco alimentare del mondo.
Un viaggio A TUTTA NATURA alla scoperta della Riserva Naturale e dell'Area marina protetta di Torre Guaceto: dalla natura alle coltivazioni, dall’archeologia alla storia.
QUEST'AREA E' ANCHE META DEI CAMPI ESTIVI WWF.
Ischia TRA NATURA E CULTURA: trekking in posti mozzafiato: vigneti fumarole e il mito di Tifeo.
Un viaggio TRA NATURA E CULTURA alla scoperta di CITTA' D'AUTORE come Bergamo e Brescia ed escursioni per il Parco dell'Oglio Nord e il Parco del Serio. Visite ad aziende agricole per imparare a conoscere i prodotti direttamente DALLA TERRA ALLA TAVOLA.
Il Parco Nazionale del Gargano, un viaggio A TUTTA NATURA in un ambiente vario, diversificato e assolutamente interessante.
Il Parco Nazionale Alta Murgia un territorio TRA NATURA E CULTURA, con città suggestive ed ambienti con grotte e canyon da studiare come PICCOLI GRANDI SCIENZIATI.
Un viaggio A TUTTA NATURA in una minuscola e singolare valle. Val Codera misteriosa e affascinante con una natura integra e diversificata.
Un viaggio in Liguria TRA NATURA E CULTURA alla scoperta dei paesi caratteristici e per dei trekking A TUTTA NATURA nel Parco delle Cinque Terre e a Punta Manara.
Ci troviamo nelle Terre di Siena, una valle diversificata che ci offre un completo itinerario TRA NATURA E CULTURA. Ripercorriamo i PERCORSI DELLA STORIA, fino a giungere al Medioevo, diventiamo PICCOLI GRANDI GEOLOGICI, studiando il territorio e riscopriamo la tradizione del Pecorino Toscano dai pascoli alla TAVOLA.
Il Parco delle Orobie Valtellinesi ci accoglie A TUTTA NATURA, con degli alpeggi color smeraldo in Val Gerola. Valle ricca di tradizioni secolari e di un formaggio unico al mondo, il Bitto.!
La CITTA' D'AUTORE di Napoli ci aspetta con la sua caotica ma affascinante vita, come PICCOLI GRANDI SCIENZIATI studieremo le meraviglie geologiche del Vesuvio e della Solfatara. Ci imbatteremo in PERCORSI DELLA STORIA, tra le rovine dell'Età Romana di Pompei ed Ercolano.
L'elegante Mantova, CITTA' D'AUTORE e della cultura. A TUTTA NATURA fra terra e acqua: Il Parco del Mincio, ambiente unico. DALLA TERRA ALLA TAVOLA: Le biomasse, eccellenza dell'agricoltura sostenibile per la coltivazione di ottimi prodotti locali.